Юным мужчинам следует прирастить каждодневную порцию витамина ''Д''

Приблизительно миллиону канадцев следует существенно прирастить каждодневную порцию витамина "Д". К такому выводу пришли специалисты, проводившие "Общеканадский обзор состояния здоровья населения", в процессе какого у отобранных наобум пациентов в возрасте от 6 до 79 лет брали кровь на анализ. Недостаток этого витамина в организме приводит к серьезным нарушениям здоровья у детей, равно как развитию остеопороза у взрослых.

У 90 проц участников исследования содержание витамина "Д" в крови обнаружилось достаточным, то имеется выше 27,5 наномолей на литр. Но у 7 проц мужчин в возрастной группе от 20 до 39 лет этот показатель оказался существенно ниже. На содержание витамина "Д" в организме оказывают влияние сезонные измерения, в особенности в отрезок времени с ноября по март, равно как недостаток в диете молока, риса, сои, рыбы. Лицам среднего возраста специалисты рекомендуют проявлять необыкновенную бдительность, если содержание витамина "Д" опустилось ниже 37,5 наномолей на литр: пари следующем понижении растет угроза зарождения остеопороза.

Специалисты, проводившие обследование, считают, что в целях профилактики целого ряда болезней возможно поднять верхний уровень содержания витамина до 75 наномолей на литр. "Более большая концентрация содействует понижению риска зарождения рака груди и рака прямой кишки, неких видов сердечно-сосудистых болезней и остальных болезней, таких, как рассеянный склероз", - отметила сотрудница аналитического отдела Канадского статистического управления Келли Ларголис. По рекомендациям министерства здравоохранения Канады каждодневная порция витамина "Д" обязана добивается 2000 интернациональных единиц.
 


Rambler's Top100
© 2007-2012 "Мужское здоровье". При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.