Трудности с эрекцией указывают на болезни сердца

Слабенькая эрекция либо её отсутствие могут указывать на более серьезные трудности со здоровьем. Медики узнали, что страдающие эректильной нефункциональностью вдвое более часто других пациентов погибают от сердечно-сосудистых болезней. Исследование врачей из Германии (Институт Саара) было опубликовано в журнале Circulation. Ученые установили, что возможность смерти от сердечно-сосудистых болезней и возможность сердечного приступа при слабенькой эрекции либо её отсутствии увеличиваются вдвое, а возможность инфаркта - возрастает на 20%.


Проценты и разы

Ученые подчеркивают, что приведенные данные не абсолютны. Не считая того, речь не идет про то, что эректильная нефункциональность вызывает сердечно-сосудистые заболевания. Согласно заявлению одного из нескольких создателей исследования, Микаэля Бёма, трудности с эрекцией могут указывать на склероз. А присутствие атеросклероза и бляшек на стенах сосудов, в свою очередь, может привести к инфаркту либо инсульту.

Недостающая эрекция показывает на вероятные трудности с сердцем и сосудами, но не провоцирует их, если, естественно, не разглядывать пагубное воздействие вызванного ею стресса. Ученые считают, что присутствие эректильной нефункциональности быть может важным признаком, на какой обязаны направить внимание даже врачи-кардиологи.

Данные из инструкции к статье ученых:

Как растет риск в случае эректильной нефункциональности?
СобытиеМалое изменение рискаНаибольшее увеличение рискаЧто означает в итогеСмерть от хоть какой предпосылкина 21%на 181%Риск умереть в среднем на 84% выше, имеется основание считать что слабенькая эрекция частенько является признаком серьезных проблем со здоровьем.Смерть от сердечно-сосудистых болезнейНа 13%На 229%В среднем риск растет приблизительно вдвоеИнфаркт миокардаНа 13%На 258%Возможность инфаркта в среднем выше вдвоеПеревозка в клинику по поводу сердечной недостаточностиминиатюризируется на 35%растет на 116%В целом риск растет приблизительно на 20%

Источник: Erectile Dysfunction Predicts Cardiovascular Events in High-Risk Patients Receiving Telmisartan, Ramipril, or Both.

Вроде бы разброс от 21 до 181% очень великоват, чтоб делать какие-то определенные выводы. И все же в мед исследованиях это полностью рядовая практика (посмотрите, к примеру, данные о влиянии на смертность гормональных противозачаточных пилюль) и, если учитывать личные индивидуальности каждого человека, в схожем разбросе значений нет ничего поразительного. Потомственная расположенность, курение, диета, уровень стресса, род занятий... Посреди 1549 обследованных пациентов встречались различные композиции этих причин и ждать схожих результатов у всех было бы по наименьшей мере наивно.

Найти заблаговременно

Наряду со слабенькой эрекцией имеется и остальные трудности, какие могут указывать на серьезное заболевание, еще не успевшее развиться до угрожающего жизни состояния. Так, к примеру, для пенсионеров утрата возможности управляться со счетами и оплатой квитанций может означать как обыденную рассеянность, так и раннее проявление болезни Альцгеймера.

Остальные болезни, посреди каких и рак предстательной железы, напротив, могут длительное время себя никак не проявлять, и только обследование у доктора может впору их обнаружить.
 


Rambler's Top100
© 2007-2012 "Мужское здоровье". При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.