Даже в старости мужчины желают секса больше, чем женщины

Всем понятно, что юноши каждый день задумываются о сексе, но, как оказалось, почти все мужчины интересуются этим до самой смерти, пишет журнал Time со ссылкой на публикацию в British Medical Journal. Сообразно осуществленному американскими учеными исследованию, 67% мужчин и 40% женщин в возрасте от 65 до 74 лет занимались сексом на протяжении последних 12 месяцев, а в возрастной группе от 75 до 85 лет - поэтому более трети мужчин и всего 17% женщин.

Естественно, некие при всем этом употребляют "Виагру", "но таковая разница в сексуальной активности меж пожилыми мужчинами и женщинами разъясняется не лишь небольшой голубой пилюлей, выпущенной в 1998 году", потому что часть собранных данных относится еще к 1995-1996 годам, отмечает издание.

Создатели исследования, Стейси Тесслер Линдау и Наталья Гаврилова из Чикагского института, вводят понятие "средняя длительность половой жизни", какая у 30-летних мужчин составляет 35 лет, а у 30-летних женщин - 31 год. "Но женщины живут приблизительно на 5 лет подольше мужчин, и выходит, что женщины в последнее время жизни приблизительно в 2 раза подольше обходятся без секса, чем мужчины", - делает вывод издание.

Замужние женщины в возрасте от 57 до 64 лет занимаются сексом приблизительно с той же частотой, что и мужчины данной возрастной группы. Но заинтересованность в половом акте в этом возрасте проявляют 77% женатых мужчин и 36% замужних женщин, что значит, что почти все немолодые женщины занимаются сексом, не хотя этого, отмечает корреспондент Джон Клауд.

Предпосылки такового расхождения в вопросе энтузиазма к сексу в зрелом возрасте не до конца ясны. В статье признается также, что с годами в следствии проблем со здоровьем качество секса усугубляется. Пожилым женщинам, принужденным идти на личную близость против воли либо без наслаждения, остается утешаться тем, что мужчины ранее погибают.
 


Rambler's Top100
© 2007-2012 "Мужское здоровье". При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.