Загорелые мужчины больше активны в сексуальном плане

Как оказалось, курортные искатели приключений совсем не виноваты в собственных напористых приставаниях. Виновато светило, какое увеличивает в их коже выработку витамина D, а в крови - запредельный уровень главенствующего мужского гормона тестостерона. Ученые из Мед института городка Граца (Австрия) установили, что у мужчин, в крови каких содержание витамина D составляет более 135 мкг, значительно выше и уровень тестостерона. А его колебания прямо отражают кривую концентрации витамина D, какой, как понятно, появляется в коже под влиянием ультрафиолетовых лучей. С октября по февраль оба показателя уменьшаются, а с марта по сентябрь добиваются максимума. Полностью согласуется с этим и тот факт, что пики рождаемости детишек в наших широтах традиционно приходятся на лето, в особенности на июнь. И всех "сверхплановых" младенцев возможно именовать детьми Солнца.

Открытие полностью согласуется с прошлыми исследованиями, в каких было найдено, что час присутствия на солнце увеличивает содержание тестостерона в крови у мужчин практически на 70%. Но удивительно, что австрийские ученые исследуют только мужчин. Так как тестостерон появляется и в организме женщин и также отвечает за либидо. Непременно, на курортах поведение почти всех дам ничем не различается от характеров мужчин-охотников. То имеется солнце и на них оказывает стимулирующее воздействие. Ну и девушки, обожающие солярии, часто различаются сексуальной злостью.

Но все отлично в меру. Хорошим ученые назвали содержание витамина D в крови мужчин - 190-250 мкг. У большинства же оно, как не прискорбно, едва дотягивает до 130 мкг. Напомню, что повысить его уровень возможно не столько с помощью солнечных ванн. Множество его и в жирной рыбе, в особенности в печени тресковых (до 100 мкг в 100 г). Но не забывайте, что мельчайшая передозировка этого витамина может вызвать достаточно противное отравление, а крупная - даже погибель.

И и все же без витамина D мы обойтись не можем - он нужен для усвоения кальция, то имеется для укрепления костей, зубов, ногтей, блеска волос. А не так давно ученые установили, что "солнечный" витамин значительно понижает риск развивания рака кишечного тракта: люди, имеющие высшую концентрацию витамина D в крови, заболевают этим недугом практически в 2 раза реже.
 


Rambler's Top100
© 2007-2012 "Мужское здоровье". При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.