Секс два раза в неделю сокращает шанс сердечного приступа на половину

Мужчины, какие занимаются сексом, по меньшей мере, дважды в неделю, практически вдвое уменьшают риск болезней сердца, о чем говорят данные нового исследования.


Английские ученые исследовали сексуальную активность наиболее чем у тысячи мужчин в возрасте от 40 до 70 лет, какие принимали участие в долговременном проекте, начавшемся еще в 1987 году.

В ходе исследования всех мужчин систематически опрашивали про то, насколько часто они занимались сексом, а потом проверяли присутствие признаков болезней сердца. Принимались во внимание и остальные причины риска, такие как возраст, вес, давление крови и уровень холестерина.

В итоге оказалось, что мужчины, какие систематически заниматься любовью имели до 45 процентов меньше шанс развития опасных для жизни заболеваний сердца. В данном исследовании женщины не участвовали .

Хотя секс уже издавна рассматривается в качестве неплохого стимулятора психического и физического здоровья, было достаточно мало научных свидетельств, какие бы демонстрировали, какое влияние регулярное занятие сексом может иметь на такие серьезные болезни, как заболевания сердца.

Ученые, какие работали над исследованием, тоже призывают к тому, чтоб медики при оценке риска болезней сердца у мужчин, учитывали их сексуальную активность.
 


Rambler's Top100
© 2007-2012 "Мужское здоровье". При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.